طريقة عمل دجاج التكا

الأحد، 14 أكتوبر 2012 | مقال مصنف تحت : | كتب من طرف : Unknown

المقادير
  • زيت زيتون ,4 ملاعق
  • دجاج , دجاجة
  • لبن زبادي ,0.5 كوب
  • معجون طماطم ,3 ملعقة كبيرة
  • هيل مطحون ,0.5 ملعقة صغيرة
  • كزبرة , ملعقة كبيرة
  • كمون , ملعقة كبيرة
  • زنجبيل , ملعقة كبيرة
  • بابريكا ,2 ملعقة صغيرة
  • زعفران ,0.5 ملعقة صغيرة
  • ثوم ,3 فصوص
  • فحم ,3 قطع
  • سمن , ملعقة صغيرة
  • خل ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
دجاج التكا

طريقة التحضير
- يغسل الدجاج، يجفف ويقطع الى أرباع، يزال الجلد وتصنع تشققات وفتحات في كل قطعة.
- يوزع الخل فوق الدجاج ويدعك جيداً.
- ضعي الثوم، الزعفران، البابريكا، الزنجبيل، الكمون، الكزبرة، الهيل، معجون الطماطم، لبن الزبادي، زيت الزيتون والملح في وعاء زجاجي وخلطي المكونات جيداً.
- يوزع الخليط على قطع الدجاج.
- يغطى طبق الزجاج بالنايلون وضعي الخليط بالثلاجة لمدة ساعات عديدة.
- يسخن الفرن لدرجة حرارة 200 .
- تدخل قطع الدجاج الى الفرن لمدة نصف ساعة.
- يوضع السمن في قطعة مكورة من ورق الألمنيوم وضعيها في صينية الدجاج.
- تسخن قطعة الفحم على النار حتى يصبح لونها أحمراً متوهجاً.
- توضع قطعة الفحم على السمن  ويتغطى صينية الدجاج تماماً بقطة كبيرة من ورق الألمنيوم.
- اتركي الدجاج مرة اخرى في الفرن لمدة ساعة كاملة حتى يستوي الدجاج.

مواضيع مشابهة

0 التعليقات

إرسال تعليق

المتابعون

الارشيف