طريقة عمل مقبلات مالاي تكا.. لمحبي المطبخ الهندي

الأحد، 14 أكتوبر 2012 | مقال مصنف تحت : | كتب من طرف : Unknown

هل أنتِ من محبي الأكلات الهندية؟!، إذا لم تجربي من قبل الأكلات الهندية فلتعرفي أن المُطبخ الهندي يتميز بتنوع وتعدد وصفاته، واليوم نقدم لكِ طريقة عمل مقبلات مالاي تكا.. لمحبي المطبخ الهندي، هيا تعرفي معنا على المقادير والخطوات أدناه:

مقبلات مالي تكا الهندية
المقادير
  • فخذ دجاج مسحٌب من العظام ومٌقطع إلى مكعبات ,800 غرام
  • كريمة طازجة ,75 مل
  • جبنة كيري قابلة للدهن ,120 غرام
  • فلفل أبيض ,5 غرام
  • مسحوق توابل عطرية ,3 غرام
  • زنجبيل مهروس,5 غرام
  • ثوم مهروس,10 غرام
  • زبدة لورباك مُصفاة,40 غرام
  • ليمون أخضر,3 حبات
  • أوراق النعناع ,3 أوراق
  • نبات الحلبة , غصن
  • ملح , رشة
طريقة التحضير
- قومي بتحضير الصلصة الأولية، وذلك بخلط المكونات التالية معاً:" عصير الليمون، الزنجبيل، الثوم، الملح".
- اضيفي الصلصة الأولية إلى أفخاذ الدجاج مع حوالي ثلاثة أرباع كمية الزبدة، وضعيهم في الثلاجة لمدة ساعة.
- صفي قطع أفخاذ الدجاج من العصارة قبل تحضير الصلصة الثانية.
- حضري الآن الصلصة الثانية من خلال خلط المكونات التالية معاً: " الكريما، الجبنة، التوابل، مسحوق الحلبة، الفلفل الأبيض".
- قومي بشك قطع أفخاذ الدجاج المدهونة بكمية الزبدة المتبقية في أسياخ الشوي، وابدئي في شويها جيداً بحيث يتم تقليبها كل (15) دقيقة في فرن التندوري معتدل الحرارة (300-325 درجة مئوية).
- يُقدم مالاي تكا الهندي ساخناً مع خبز النان أو الخبز الساخن.

مواضيع مشابهة

0 التعليقات

إرسال تعليق

المتابعون

الارشيف