طريقة عمل جوجي كباب الإيراني

الأحد، 14 أكتوبر 2012 | مقال مصنف تحت : | كتب من طرف : Unknown

المقادير
  • عصير لايم ,3 ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
  • زعفران ,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أبيض , ملعقة صغيرة
  • بصل مفروم ,0.50 كوب
  • أرجل دجاج بدون جلد أو عظم , كيلو غرام
  • بابريكا للتزيين, ملعقة صغيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • سمن للتزيين,3 ملعقة كبيرة

طريقة عمل جوجي كباب

طريقة التحضير
- يُخلط الزعفران مع عصير اللايم (هو مزيج من الماء والسكر وعصيرالليمون ومتوافر بالأسواق) وزيت الزيتون والبصل, ثم يتبل بالفلفل والملح في وعاءٍ عميقٍ
-  تُضاف قطع الدجاج للتتبيلة مع التقليب حتى تتداخل المكونات
 - يُغطى الدجاج ويحفظ بالثلاجة في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل أو طوال الليل, حتى يتشبع من النكهة

- يُوضع الدجاج المتبل في أسياخ الشوي، حيث تُرص الأسياخ على الفرن أو اَلة الشواء، وتُقلب بعد حوالي 7 دقائقٍ على الجهة الأخرى وتترك حتى تنضج

 - يُسخن السمن على النار في إناءٍ صغيرٍ ثم تُضاف البابريكا مع التقليب لمدة دقيقةٍ

- تُرص قطع الدجاج في طبق التقديم مع أرزٍ أبيضٍ, ثم تُزين بقليلٍ من خليط السمن والبابريكا

مواضيع مشابهة

0 التعليقات

إرسال تعليق

المتابعون

الارشيف