طريقة عمل الارز البرياني باللحم

الأحد، 14 أكتوبر 2012 | مقال مصنف تحت : | كتب من طرف : Unknown

نشأ طبق البرياني في الهند، وما لبث أن ذاع صيته في كل العالم، خاصة في الخليج العربي، وللعلم كلمة برياني تطلق على الأرز الذي يطهى بطرق خاصة.
يطهى الأرز البرياني مع الدجاج أو اللحم، ويتميز ببهاراته ذات الرائحة القوية والطعم اللاذع، لذلك جربي سيدتي طريقة عمل الارز البرياني باللحمكريقة عمل الارز البرياني باللحم



 كريقة عمل الارز البرياني باللحم


المقادير

    
بصل مفروم، حبة
    
ماء، لتر
    
ثوم مفروم، 2 فص
    
ماء كادي مع زعفران، 25. كوب
    
بهارات مشكلة، حسب الرغبة
    
لبن، 2 كوب
    
لحم غنم، كيلو
    
أرز، 2 كوب
    
كزبرة مفرومة، 25. كوب
    
نعناع، ​​3 ملعقة كبيرة
    
سمنة، 2 ملعقة كبيرة
    
زنجبيل مبشور، 2 ملعقة كبيرة




طريقة التحضير
- نسلق اللحم حتى يصبح طريا- نذوب القليل من السمنة في إناء، ثم نضيف البصل
 
- نقلب إلى أن يحمر البصل، ثم نضيف الثوم والكزبرة والزنجبيل والنعناع (مع الإستمرار في التقليب)
 
- نضيف اللحم المسلوق والبهارات المشكلة
 
- نضيف اللبن ونصف كمية ماء الكادي
 
- نترك اللحم على نار هادئة إلى أن يستوي
 
- نضيف نصف كمية الأرز على خلطة اللحم، ونقلبهم معا
 
- نضع ماء سلق اللحم على الأرز، ثم نتركه ليستوي بهدوء
- نضيف ما تبقى من الأرز وماء الكادي بدون تقليب (يمكنك هنا أن تضيفي ألوان الطعام لتحصلي على الأرز الملون)
 
- نترك برياني اللحم قليلا على نار هادئة، ثم يقدم ساخنا

مواضيع مشابهة

0 التعليقات

إرسال تعليق

المتابعون

الارشيف