طريقة عمل الدجاج الكورما (الهندي)

الأحد، 14 أكتوبر 2012 | مقال مصنف تحت : | كتب من طرف : Unknown


 المقادير

    
ماء بارد، 0.25 كأس
    
نشاء، ملعقة كبيرة
    
لوز شرحات محمص، 0.50 كأس
    
حليب جوز الهند، كأس
    
لبن زبادي، كأس
    
رب البندورة، ملعقة كبيرة
    
ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة،
    
فلفل أحمر حار مطحون، 0.50 ملعقة صغيرة
    
كبش قرنفل مطحون، 0.50 ملعقة صغيرة
    
هيل مطحون، ملعقة صغيرة
    
كمون، ملعقة صغيرة
    
جارام ماسالا، ملعقة كبيرة
    
زنجبيل مبشور، ملعقة كبيرة
    
ثوم، 6 فص
    
بصل مفروم ناعم، حبة
    
صدور دجاج مقطعة، 10 صدور
    
كزبرة خضراء للتزيين،
    
فلفل أحمر حار طازج للتزيين، 2 حبة


 طريقة عمل الدجاج الكورما (الهندي) للشيف ديمة حجاوي



طريقة التحضير
- إنقعي الدجاج بلبن الزبادي، وأضيفي القليل من جميع البهارات لخلطة اللبن، وأتركي الدجاج منقوعا فيها لمدة ساعتين على الأقل.
- ضعي الزيت في قدر على النار وأضيفي جميع البهارات المتبقيه، وقلبيها بالزيت، ثم أضيفي البصل، والثوم، والزنجبيل، وقلبيهم لمدة دقيقتين.
- أضيفي الدجاج المنقوع بلبن الزبادي، وحركي جيدا حتى ينضج الدجاج.
- أضيفي رب البندورة، وحليب جوز الهند، واللوز المحمص، والملح، والفلفل الأبيض، والنشاء، بعد تذويبه بالماء البارد، وأتركيه يغلي لمدة دقيقتين.
- زيني دجاج الكورما الهندي بالكزبرة الخضراء، والفلفل الحار، وقدميه ساخنا وتمتعي بمذاقه الرائع.

مواضيع مشابهة

0 التعليقات

إرسال تعليق

المتابعون

الارشيف