طريقة عمل كاري اللحمة

الأحد، 14 أكتوبر 2012 | مقال مصنف تحت : | كتب من طرف : Unknown

المقادير
  • كاجو محمص,0.5 كوب
  • كريمة ,0.75 كوب
  • لبن ,1.5 كوب
  • ماء ,1.5 كوب
  • فيليه بقري مقطع مكعبات, كيلو
  • طحين ,2 ملعقة كبيرة
  • زيت نباتي ,0.25 كوب
  • بصل شرحات,3 حبات
  • زنجبيل مبشور, ملعقة كبيرة
  • ثوم ,4 فصوص
  • كزبرة ناشفة , ملعقة صغيرة
  • فلفل أحمر مطحون, ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
  • كبش قرنفل ,0.25 ملعقة صغيرة
  • جوزة الطيب ,0.5 ملعقة صغيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • كزبرة مفرومة,0.25 كوب
لحمة بالكاري للشيف ديمة حجاوي

طريقة التحضير
 
- تقلى نصف كميه البصل بالزيت حتى يقرمش ويصبح ذهبي اللون ويوضع جانباً للزينة.
 
- تتبل اللحمه بالملح والفلفل ثم تغلف بالطحين.
 
- في نفس القدر تقلى اللحمه حتى تنضج وتوضع جانباً.
 
- تضاف كمية البصل المتبقية ويحرك حتى يذبل ثم يضاف اليه الثوم، الزنجبيل، الكزبرة الناشفه، الفلفل المطحون، القرفه، كبش القرنفل، جوزة الطيب وتحرك المكونات جيداً.
 
- ثم تضاف اللحمة واللبن، الماء، الملح، الفلفل، ويترك المزيج يغلي لمدة نصف ساعة.
 
- ثم تضاف الكريمة وأخيراً الكزبرة الخضراء.
 
- يوضع الكاري في صحن التقديم ويزين بالكاجو المحمص والبصل المقلي.
 
- يقدم مع أرز بسمتي.

مواضيع مشابهة

0 التعليقات

إرسال تعليق

المتابعون

الارشيف