المقادير
- كاجو محمص,0.5 كوب
- كريمة ,0.75 كوب
- لبن ,1.5 كوب
- ماء ,1.5 كوب
- فيليه بقري مقطع مكعبات, كيلو
- طحين ,2 ملعقة كبيرة
- زيت نباتي ,0.25 كوب
- بصل شرحات,3 حبات
- زنجبيل مبشور, ملعقة كبيرة
- ثوم ,4 فصوص
- كزبرة ناشفة , ملعقة صغيرة
- فلفل أحمر مطحون, ملعقة صغيرة
- قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
- كبش قرنفل ,0.25 ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب ,0.5 ملعقة صغيرة
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل , حسب الرغبة
- كزبرة مفرومة,0.25 كوب
طريقة التحضير
- تقلى نصف كميه البصل بالزيت حتى يقرمش ويصبح ذهبي اللون ويوضع جانباً للزينة.
- تتبل اللحمه بالملح والفلفل ثم تغلف بالطحين.
- في نفس القدر تقلى اللحمه حتى تنضج وتوضع جانباً.
- تضاف كمية البصل المتبقية ويحرك حتى يذبل ثم يضاف اليه الثوم، الزنجبيل،
الكزبرة الناشفه، الفلفل المطحون، القرفه، كبش القرنفل، جوزة الطيب وتحرك
المكونات جيداً.
- ثم تضاف اللحمة واللبن، الماء، الملح، الفلفل، ويترك المزيج يغلي لمدة نصف ساعة.
- ثم تضاف الكريمة وأخيراً الكزبرة الخضراء.
- يوضع الكاري في صحن التقديم ويزين بالكاجو المحمص والبصل المقلي.
- يقدم مع أرز بسمتي.
إرسال تعليق