طريقة
عمل السمبوسة الهندية يمكن تعلمها بسهولة، فالسمبوسة الهندية تعتبر من
أشهى المأكولات بالمطبخ الهندي، وهي تباع على العربات في الطرق والشوارع.طريقة عمل السمبوسة الهندية
المقادير
بطاطس مسلوقة مقطعة صغير، 3 ثمرات
ملح، 2 ملعقة
ماء، كوب
دقيق ذرة، 1.5 ملعقة
زيت، 4 ملاعق زيت طعام
دقيق، 2 كوب
بصلة مقطعة إلى حلقات رفيعة، ثمرة
ثوم مقطع لحلقات رفيعة، 3 فصوص
زنجبيل طازج، ملعقة صغيرة
جزر مبروش ومقشر، 4 ملاعق
فلفل أخضر حار، 2 حبة
كاري، 2 ملعقة
كركم، 0.5 ملعقة
سكر، ملعقة صغيرة
عصير ليمون، ملعقة صغيرة
زيت للقلي، 2 كوب
طريقة التحضير
طريقة تحضير الحشو للسمبوسة الهندية:- نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل والثوم و الزنجبيل ونقلب الخليط لمدة 3 دقائق.
- نضيف البطاطس والبازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق.
- نضع الكاري والكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى أن تبرد.
طريقة تحضير السمبوسة الهندية:- نخلط الدقيق، الذرة، والملح معا، ثم نبدأ في إضافة الماء بالتدريج ونعجن هذا المزيج جيدا إلى أن تتشكل العجين في أيدينا ثم نغطي العجين ونتركها لمدة 20 دقيقة
- نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 6 دوائر صغيرة.
- نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين نطوي كل قسم ثم نحشوها بخلطة السمبوسك.
- نطوي الأطراف مع غلقها جيدا ونشكلها بالأصابع
- تقلى السمبوسة في زيت غزير إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم ترفع وتجفف من الزيت.
- تقدم مع القليل من المخلل
المقادير
بطاطس مسلوقة مقطعة صغير، 3 ثمرات
ملح، 2 ملعقة
ماء، كوب
دقيق ذرة، 1.5 ملعقة
زيت، 4 ملاعق زيت طعام
دقيق، 2 كوب
بصلة مقطعة إلى حلقات رفيعة، ثمرة
ثوم مقطع لحلقات رفيعة، 3 فصوص
زنجبيل طازج، ملعقة صغيرة
جزر مبروش ومقشر، 4 ملاعق
فلفل أخضر حار، 2 حبة
كاري، 2 ملعقة
كركم، 0.5 ملعقة
سكر، ملعقة صغيرة
عصير ليمون، ملعقة صغيرة
زيت للقلي، 2 كوب
طريقة التحضير
طريقة تحضير الحشو للسمبوسة الهندية:- نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل والثوم و الزنجبيل ونقلب الخليط لمدة 3 دقائق.
- نضيف البطاطس والبازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق.
- نضع الكاري والكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى أن تبرد.
طريقة تحضير السمبوسة الهندية:- نخلط الدقيق، الذرة، والملح معا، ثم نبدأ في إضافة الماء بالتدريج ونعجن هذا المزيج جيدا إلى أن تتشكل العجين في أيدينا ثم نغطي العجين ونتركها لمدة 20 دقيقة
- نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 6 دوائر صغيرة.
- نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين نطوي كل قسم ثم نحشوها بخلطة السمبوسك.
- نطوي الأطراف مع غلقها جيدا ونشكلها بالأصابع
- تقلى السمبوسة في زيت غزير إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم ترفع وتجفف من الزيت.
- تقدم مع القليل من المخلل
إرسال تعليق