طريقة عمل الدجاج التندوري

الأحد، 14 أكتوبر، 2012 | مقال مصنف تحت : | كتب من طرف : منى الامير

المقادير
  • ليمون عصير, ملعقة كبيرة
  • كزبرة , ملعقة صغيرة
  • كركم ,0.25 ملعقة صغيرة
  • فلفل حار مطحون, ملعقة صغيرة
  • ثوم مدقوق, ملعقة صغيرة
  • زنجبيل مبروش, ملعقة صغيرة
  • ماسالا , ملعقة صغيرة
  • لبن زبادي ,0.75 كوب
  • دجاج , دجاجة
  • ملح , حسب الرغبة
  • زيت ذرة ,2 ملعقة كبيرة
  • صبغة طعام حمراء , قطرات
دجاج التندوري

طريقة التحضير
- تقطع الدجاجة الى 8 قطع.
- تثقب قطع الدجاج بالسكين في كل جزء من الدجاج بشكل طولي.
 
- يخلط اللبن والماسالا والزنجبيل والفلفل الحار والثوم والكركم والكزبرة الناشفة وعصير الليمون والملح واللون الأحمر والزيت و يضرب جيداً في الخلاط حتى تمتزج جميع المكونات.
 
- يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات.
 
- يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية.
 
- ويوضع الدجاج في صينية الفرن و يخبز لمدة ساعة كاملة حتى ينضج الدجاج و يحمر من الأعلى.
 
- يخرج الدجاج من الفرن و يوضع في صحن التقديم مع طبقٍ من الأرز أو الخضار المسلوقة.

مواضيع مشابهة

0 التعليقات

إرسال تعليق

المتابعون

الارشيف